您的位置: 首页  学院新闻

金融与统计学院2015级新生欢迎会举行

发布日期:2015-09-09   浏览次数


金融与统计学院2015级新生欢迎会

  9月8日上午,金融与统计学院2015级新生欢迎会在闵行校区第四教学楼106报告厅隆重举行。华东师范大学副校长、金融与统计学院院长汪荣明,学院党委书记岳华,学院副院长蓝发钦、濮晓龙出席了欢迎活动,欢迎会由学院党委副书记兼副院长张艳虹主持。


金融与统计学院党委书记岳华

  首先,院党委书记岳华致欢迎辞。岳华代表学院全体师生对2015级新生表示欢迎。她谈到,2015年是个重要的年份,亚洲基础设施投资银行的组建和大阅兵的举办,昭显着中华民族在世界舞台中的地位。作为学生要感恩生长的这个大时代,与时俱进,处理好“大”与“小”的关系,大处着眼即志向高远、眼界开阔,小处着手即养成良好的学习习惯、勤奋的学习精神、乐于求教的沟通技巧。她重新阐释了在互联网时代背景下木桶理论——长板效应,希望每个学生培养和拉长个人核心竞争力!最后她祝愿全体新生在金融与统计学院度过愉快的学习时光,彼此陪伴、一起成长。


金融与统计学院副院长蓝发钦


金融与统计学院副院长濮晓龙

  随后,学院副院长蓝发钦和在座新生分享了自己对大学生活的一些感悟。他希望新生能够在大学中寻找到自己的目标,并根据自身目标做出自己的努力。同时,他也指出新生在进入大学学习后要学会调整,从被动学习转向主动学习,从而实现自己的目标理想。副院长濮晓龙也为新生送上寄语,要求新生端正态度,做到投入、主动、守规范,遵守学术道德和规范,享受学习的过程。


2015级博士生陈吉

  最后,2015级博士生陈吉代表全体2015级新生发言,向在座的所有新生分享了他在师大学习生活的种种感悟,并表达了作为一名新生对未来学术道路的期许和追求。

  据悉,金融与统计学院2015级新生共计448人,其中本科生244人,研究生204人。