您的位置: 首页  学院新闻

金融与统计学院开展毕业生党员教育活动

发布日期:2015-06-29   浏览次数

  6月27日下午,金融与统计学院党委在学生之家C区报告厅开展了毕业班党员教育活动。院党委书记岳华为全体毕业生党员做报告。

  岳华老师以一名老党员的身份,对毕业生党员们殷殷嘱托。首先,毕业生党员们应该牢记自己的党员身份,严格遵守党的组织纪律。针对以往容易出现的毕业生党员转接以及离校后忽视自己组织关系的情况,岳华老师要求所有党员时刻不忘自己的党员身份,及时找到新的组织,并在新的组织中发挥自己的先锋模范作用。其次,围绕当前我党正在开展的党风廉政和“三严三实”教育,岳华老师对毕业生党员提出了三点要求和希望。一是希望毕业生党员能够洁身自好,对于继续学习的毕业生,要严格遵守学术纪律,踏实向学,勇于攀登学术高峰;对于走向社会工作岗位的毕业生,更是要自觉抵御社会不良风气的影响,严于律己,以诚立身。二是希望毕业生党员能够以国家民族社会的发展为己任,在当前改革发展的时代浪潮中站在潮头,肩负起祖国复兴的责任,做实事,求实效,在自己的岗位上做出成绩。三是希望毕业生党员能够时刻保持党员自觉,成为这个社会的正能量,进而去影响身边更多的人。

  活动结束后,岳华老师和全体毕业生党员合影留念。毕业生们表达了对学院的不舍之情,表示在毕业之后一定继续发挥党员的先锋模范作用,秉承师大精神,取得更好的成绩。