您的位置: 首页  学院新闻

金融与统计学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期:2015-06-29   浏览次数


典礼开始前抓紧时间自拍


等待典礼正式开始


导师们

  6月27日,金融与统计学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式在闵行校区大学生活动中心C区报告厅隆重举行。金融与统计学院院长汪荣明、金融与统计学院党委书记岳华、金融与统计学院副院长濮晓龙、学院学位评定分委员会委员以及各系主任出席了毕业典礼。出席典礼的还有学院2015届全体毕业生、辅导员及部分学生家长。典礼由院党委副书记、副院长张艳虹主持。


院学位评定分委员会副主席 副院长 濮晓龙致辞

  典礼上,金融与统计学院学位评定分委员会副主席濮晓龙教授致辞。他在致辞中回顾了2015届毕业生在学院学习期间和学院共同成长的点滴,并代表学院向即将远行的儿女们殷殷嘱托:希望毕业生们无论在学术道路上,还是在人生大课堂,都继续努力和拼搏,学院和老师们永远都在毕业生身后支持大家,同时也祝愿大家毕业快乐,实现自己的梦想。


“学生最喜爱的教师”孙丽代表教师发言

  学院金融学系教师、最受学生喜爱的老师孙丽副教授作为教师代表发言。孙丽老师和在座同学分享了她获评最受喜爱教师的感动和快乐,并讲述了自己作为一名教师的心路历程,希望毕业生们能够坚守心中梦想,在自己的人生道路上赢得成功。同时,学院21名教师通过视频为全体2015届毕业生送上了自己美好的祝愿。


学生代表们发言


学生向导师献花

  2011级统计和精算学系本科生谷恬和2013级应用统计硕士研究生温雅红等8位毕业生和在场师生分享了自己的毕业感受。浓浓的师生、同学情谊和对师大校园的不舍,以及对未来生活的美好展望,引发了在场毕业生的强烈共鸣。分享结束后,学生代表向在场导师献上了鲜花,表达对老师们辛勤培养的感激之情。


留学生:我也毕业了


导师们向学生们授予学位并拨穗


学生与导师们合影

  毕业典礼现场,学院学位评定分委员会委员们为学院300多名毕业生一一颁发学位证书、拨穗并合影留念。


院党委书记岳华老师寄语毕业生

  院党委书记岳华教授代表学院最后讲话。她向圆满完成学业获得学位的毕业生表示祝贺。在充分肯定了同学们在求学期间所取得的优异成绩的基础上,岳华老师向毕业生们指出,当今中国,正处于一个深度改革和快速发展的阶段,需要我们青年学子发挥自己的聪明才智为国家建设献智献策。我们的毕业生们要牢记师大、金统的精神内涵,踏实、进取,以革命浪漫主义的情怀,肩负起家庭、社会、国家的责任。


家长亲友们共同见证

  毕业典礼在高亢的毕业歌歌声中结束,所有在场毕业生与受邀观礼的导师、家人等共同见证并分享了这一神圣而难忘的时刻,全体毕业生党员也一起合影留念。2015年,金融与统计学院共有372位同学即将毕业告别母校,其中本科毕业生208名,硕士研究生162名和博士研究生2人。